Wie es ist, einen
Tag mehr oder weniger im Stau zu verbringen, haben wir heute erlebt. Wir hatten uns für die „Restaurant Supplies
& Silk Factory Tour“ angemeldet.
Der Stau begann
fast vor der Haustür, sodass wir bis zu unserem ersten Ziel, der Silk Factory, statt einer dreiviertel Stunde
anderthalb Stunden brauchten. Stop and go. Eiserne Nerven waren von Nöten und
ich bin immer wieder überrascht, mit welcher Gelassenheit das die Shanghaier
Autofahrer hinnehmen.
Die Silk Faktory
war insofern interessant, als uns der Führer im Showroom den ganzen Prozess vom Schmetterling bis zur
fertigen Seide und auch die Verarbeitung der Seide erklärte. Sabine hat einige
gute Fotos gemacht.
Die Seidenraupen-Kokons werden gekocht, so dass die Raupe abstirbt und sich der Faden löst.
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Unterschiedlich viele Fäden werden dann zu einem Faden versponnen. Den Anfang der Fäden findet man, indem man mit einem Pinsel durch das heiße Wasser fährt. Die Fäden bleiben am Pinsel hängen.
Die Raupen werden gegessen oder zu Kosmetik weiterverarbeitet.
Beim Restaurant Supply erstand Sabine dann doch noch einen Wok mit Zubehör, den sie gerne kaufen wollte. Jetzt können wir die Dumplings dampfgaren.
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